template-browser-not-supported

Noticias

La artista multidisciplinar Encarna Díaz Velasco muestra en la Universidad de Oviedo la exposición ‘Metáfora molecular’ 

La exhibición, que podrá visitarse entre el 3 de mayo y el 4 de junio en el Edificio Histórico, recorre el universo plástico de la artista allerana...

El G-9 planifica sus próximas actividades en el ámbito cultural y social

La Comisión Sectorial de Proyección Cultural y Social del Grupo 9 de Universidades (G-9) acuerda organizar el Certamen Musical Interuniversitario...

Una investigación de la Universidad de Oviedo revela las mejores estrategias para entrenar y vencer en combates en artes marciales mixtas

El estudio destaca que los sistemas de lucha (judo, jiujitsu, lucha olímpica) son igual o más importantes que los de golpeo (karate, boxeo, kick...

La defensoría universitaria atendió el pasado año 196 casos, un 12,5% menos que en 2021

La defensora universitaria, Isabel Viña, ha presentado su informe anual en el Claustro, un documento que refleja que casi un 80% de las...

La Universidad de Oviedo aprueba la ampliación de plazas en Enfermería

El grado impartido en la Facultad de Enfermería de Gijón contará el próximo curso con siete plazas más para estudiantes de nuevo ingreso | El...

Los equipos Erasmus, Penal, Trauma y Bellas Artes ganan los Juegos Universitarios

El 25 de abril se celebraron las finales de los campeonatos de voleibol, baloncesto y fútbol sala

Una investigación en la que participa la Universidad de Oviedo revela que un desayuno adecuado disminuye el riesgo de desarrollar el síndrome metabólico

Las personas que ingieren entre un 15% y un 30% de sus calorías diarias durante el desayuno presentan una menor proporción de obesidad,...

El estudiantado y profesorado de la Universidad de Oviedo puntúan con un 8 sobre 10 el grado de satisfacción general con la institución académica

La institución académica presenta el informe de calidad correspondiente al curso 2021-2022, que incluye datos de satisfacción, rendimiento y...

Investigadores de la Universidad de Oviedo repasan el papel de la alimentación en la historia

Los profesores Jorge Uría y Luis Benito García aportan sus contribuciones en un libro publicado por Springer, editorial en el ‘top 5’ de prestigio...